SANTRI BERPRESTASI AKADEMIK PUTRA (Tahun Pelajaran 2018/2019)

Farhan Baihaqy, atau lebih akrab dengan panggilan Farhan, lahir di Malang, tanggal 5 Januari 2004 bertempat tinggal di daerah Blimbing Malang.

Ia adalah siswa SMP IT Asy Syadzili yang sering mendapat prestasi akademik terutama di bidang matematika. Ia pernah mengikuti OMIKA (Olimpiade Matematika Kanjuruhan) se-Jatim dan berhasil meraih peringkat 30 besar dari 390 delegasi, yang semasa dia duduk di bangku sekolah dasar (tepatnya kelas 5), ia pernah menjuarai olimpiade MIPA di SD internasional Tlogowaru memperoleh peringkat 8 dari 350 peserta se-Jawa Timu. Tak berhenti disitu, Farhan juga meraih nilai UN pada bidang matematika yang sangat memuaskan yaitu nilai 10.00.

“Bersabar dan bersusah payahlah dalam berusaha, sesungguhnya otak atau pemikiran manusia telah dibuat dengan sempurna” ujar Farhan.

Harapannya seluruh siswa/siswi SMP IT Asy Syadzili dapat terus mengejar prestasi baik akademik maupun non akademik dan menjadikan lulusan yang dapat mengharumkan nama sekolah di kaca nasional dan internasional.