About “KAMIS AKTIFITAS”

Kegiatan Kamis aktifitas merupakan kegiatan yang tepat untuk menggali kreatifitas siswi di luar potensi akademik. Melalui kegiatan ini, siswi dapat menunjukkan bakat yang dimilikinya kepada publik. Bentuk kegiatan dalam kamis aktifitas adalah senam, bersih sekolah, dan 3 cabang kegiatan lainnya, yaitu:

1. Penghijauan

Penghijauan ini juga disebut dengan “clean and green” Tujuan dari adanya penghijauan ini adalah menciptakanlingkungan sekolah yang bersih,nyaman dan mempunyai udara yang sehat dan segar. Kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk lain dari “REBOISASI”. Kegiatan inidilakukan dengan memahami tanaman sayuran di sekitar sekolah.

• Public Speaking

Public Speaking adalah salah satu cabang dari kegiatan sekolah yang bertujuan mengasah kemampuan siswi daam keterampilan berbicara siswi. Kegiatan yang dilakukan dalam ekstra ini adalah puisi, pidato, reporter, penyiar radio, dll.

• Kreatifitas

Kreatifitas adalah bentuk cabang terakhir dari kegiatan ini. Cabang ini bertujuan untuk mengasah kemampuan siswi dalam berkreasi. kegiatan yang dilakukan dalam cabang ini adalah membuat karya sastra semacam, cerpen, komik, karikatur, teks puisi, mengolah barang bekas, menjadi kerajinan yang bernilai tinggi, dan kami berencana untuk memamerkan dan menjual karya siswi dalam sebuah bazar.

Kamis aktifitas dilakukan setiap minggu genap dan dilakukan 2 kali dalam sebulan. Kegiatan ini dilakukan pada jam pelajaran ke 5-6 (15.00-16.30 WIB).

Dalam kesempatan tersebut akan diadakan kegiatan yaitu Kamis Aktifitas dengan tujuan sebagai perantara mewujudkan perilaku remaja yang baik, dan bertemakan Pengurus OSIS SMP-IT ASY-SYADZILI ini mengadakan kegiatan-kegiatan yang menghibur, inovatif, kreatif,dan bermanfaat sebagai alat untuk mewujudkan sifat remaja yang baik dan juga sebagai sarana refreshing bagi siswi SMP IT ASY-SYADZILI.

Peserta yang terlibat dalam kegiatan ini adalah beberapa guru dan seluruh siswi, seperti bu Vony Aristya Sari S.Pd selaku pendamping kegiatan penghijauan, Bu Rini Anggraeni S.Pd serta Bu Risma Yuliantika S.Pd selaku pendamping kegiatan public speaking, dan kakak tingkat kita yakni At Vidya Rahmatika Raqshusima selaku pendamping kegiatan kreatifitas, dan terutama seluruh siswi SMP IT ASY-SYADZILI yang ikut serta dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini dilakukan di lapangan, halaman, kelas, dan teras sekolah. Proses pelaksanaan kamis aktifitas pada pukul 15.00-15.10. Panitia melakukan cek perlengkapan dan pengondisian siswi dilapangan.Pada pukul 15.10-15.40, seluruh siswi melakukan senam bersama yang didampingi oleh Bu Izzadin Fahma Dian S.Pd, selanjutnya pada pukul 15.40-16.00 panitia sie kebersihan serta seluruh siswi melakukan ro’an atau bersih sekolah. Dilanjutkan pada pukul 16.00-16.30 kegiatan ini diakhiri dengan ekstra minat dan bakat dikelasnya masing-masing yang didampingi oleh panitia dan seluruh siswi

“Tujuan dari kegiatan ini adalah mengembangkan minat bakat, keterampilan dan kreatifitas siswi SMP IT ASY-SYADZILI. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menciptakan lingkungan sekolah bersih, sehat, dan bermanfaat bagi seluruh keluarga besar SMP IT ASY-SYADZILI” ujar Muntaza Aida Aflah,selaku ketua pelaksana kamis aktifitas.

(REP/YAQTASYEDD/ASYTLY)